Si votre mica est supérieur à 150 microns, vous ne pouvez pas l'utiliser en cosmétique . Vous pouvez l'utiliser dans du savon .

C'est une règle très obscure cachée au fond des fichiers de la FDA, pour ainsi dire. Je l'ai déniché et je le partagerai avec vous.

CFR - Code of Federal Regulations Titre 21 - Mica

La ligne à laquelle nous devons prêter attention concernant la taille en microns est:

a) Identité et spécifications. L'additif couleur mica doit être conforme, en termes d'identité et de spécifications, aux exigences des 73.1496 (a) (1) et (b).

Eh bien qu'est-ce que cela signifie? Je voulais savoir!

Portez une attention particulière à:

(b) Spécifications. Le mica doit être conforme aux spécifications suivantes et doit être exempt d'impuretés autres que celles nommées dans la mesure où ces autres impuretés peuvent être évitées par les bonnes pratiques de fabrication:

La finesse, 100 pour cent doit passer à travers un tamis de 100 mesh.

On sait maintenant que pour qu'un mica soit utilisé en cosmétique, il doit passer à travers un tamis de 100 mesh. En utilisant un tableau de conversion dandy pratique, nous pouvons voir que 100 mailles équivalent à 149 microns. Avec l'aimable autorisation de Skylighter.

Par conséquent, tout mica de plus de 149 microns ne peut pas être utilisé dans les cosmétiques selon la FDA. Cela comprend les beurres corporels, les bombes de bain, les vernis à ongles, les ombres à paupières, les rouges à lèvres, etc.

Taille micron et mica

Si vous faites des cosmétiques, vous devez connaître la taille en microns du mica que vous utilisez. Si vous ne le faites pas, il existe un moyen de savoir si le mica est discutable.

Si le mica que vous utilisez a une taille de microns très fine ou petite, il aura un aspect mat. À mesure que la taille du micron augmente, le mica devient beaucoup plus scintillant. Si vous avez un mica très brillant ou pailleté et que vous ne connaissez pas la taille du micron, il est préférable de demander au fabricant ou au fournisseur avant d'utiliser ce mica dans les cosmétiques.

Qu'en est-il du mica synthétique?

Le mica synthétique ou la fluorphlogopite n'est PAS soumis à ces réglementations! Cela signifie que vous pouvez toujours avoir la qualité brillante d'un mica à micron élevé dans vos produits, mais ce doit être du mica synthétique . De bons exemples de mica synthétique sont nos Super Sparkles ou notre gamme de couleurs EnviroGlitter .

Beaucoup de gens reculeront à la mention du mica synthétique, pensant peut-être qu'il n'est pas aussi pur ou souhaitable que le mica extrait naturellement. En fait, le contraire est vrai. Les micas synthétiques sont conçus pour être identiques à la nature dans un laboratoire, et ils sont beaucoup plus purs que leurs homologues naturellement extraits. Ils offrent plus de clarté de couleur, sont généralement plus lumineux et sont tout aussi incroyables à travailler avec des micas naturellement extraits.

Si vous fabriquez des cosmétiques et que vous voulez un éclat à fort impact, les synthétiques sont à 100% la voie à suivre. Vous pouvez alors savoir que vous utilisez un produit approuvé et faire vibrer le chatoiement!

ColorCosmeticsRegulations

Featured products

New
Trial by Fire Red Mica Blend Trial by Fire Red Mica Blend
A partir de $1.50
Trial by Fire Red Mica Blend
Awaken Fragrance Oil Awaken in cold process-Nurture Soap
A partir de $3.50
Éveiller
2.5 lb Basic Mold - Nurture Soap 2.5 lb Basic Mold - Nurture Soap
$30.79
Moule de base de 2,5 lb